logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

譴責暴行捍衛法治 支持警方嚴正執法

2019-07-19

楊志紅 港區全國政協委員 香港新活力青年智庫總監

暴力破壞立法會的餘波尚未平息,亂港暴徒們再一次挑戰法治底線!數百名暴徒向警員掟磚頭、雨傘、水樽等雜物,不斷暴力衝擊警方防線;更用令人髮指的殘忍手段圍毆落單警員,導致兩名警員慘被斷指,血濺當場,至少11名警員受傷。所作所為,喪心病狂,毫無人性!

時至今日,這些所謂的「示威者」早已和恐怖分子毫無二致。凡是對他們所作所為提出反對的人,立刻被「起底」、號召「全網辱薄v;面對維護秩序的前線警員,完全喪失理智,辱警、仇警已經演變成公然襲警,手段之殘忍已經喪失理智,對法律底線視而不見。事實證明,暴徒們早已不是所謂的「表達民意、自發遊行」,而是有預謀、有組織、有策略地阻撓警方執法、癱瘓政府管治、意圖讓香港陷入無政府狀態。

從衝擊立法會到圍堵高鐵站、再到現在的「癱瘓十八區」,策劃者和參與者已經形成一套成體系的「暴力行動指南」。前線的暴徒衝擊警方防線,後方有人員負責戰術統籌、物資調動,更有議員在行動前後「發聲呼號」,部分媒體在旁煽風點火歪曲事實。香港警方的高度克制、合理執法在這些人嘴裡居然變成「過度使用武力」,對自己毆打、辱謐竣隤犖媞媦犰瑹o絕口不提。

一直以來,香港警方都是維護社會秩序、保障市民安全的重要力量,正是每一個警員的努力,才讓香港成為世界上最安全的城市之一。當此非常時刻,香港警方絕不可輕易退讓,而要以更堅定的決心和意志,維護法治、嚴懲暴徒,將參與襲警的暴徒緝拿歸案,將社會秩序引回正途,給所有違法亂港者以最嚴厲的警示。

儘管暴徒的行徑猖獗,但是維護法治、和平理性仍然是廣大市民的呼聲。此時此刻,每一個熱愛香港的市民,都要勇敢站出來,揭露暴行、聲援警隊、譴責暴行。筆者呼籲社會上沉默的大多數積極發聲,表達對和平理性的訴求,堅定地支持香港警方、支持正義力量,匯集反暴力民意,給執法者更大、更堅定的鼓勵。讓在前線勇敢執法的香港警員們知道,你們的背後,有數百萬熱愛和平、相信法治的市民大眾的堅定支持。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻