logo 首頁 > 文匯報 > 國際專題 > 正文

顛覆外國六陰招

2019-07-23

灌輸仇恨

向目標國家民眾不斷灌輸仇恨執政者的思想,藉此引發大規模騷亂,並將騷亂美其名為「非暴力抗爭」,企圖站在道德高點,引起全球關注和支持。

煽動青年

主要針對目標國的青年建立一些組織,透過小恩小惠吸引青年參加,然後對他們以洗腦方式灌輸思想,讓他們嚮往西方國家,對本國不公現狀及政府腐敗產生憎恨。

扶植反對力量

茩城鰤V一些有領袖潛質的人,由他們組織反對力量,吸引更多群眾支持,甚至傳授他們為了在大選取得勝利,可以如何不擇手段。

誤導民意

NGO許多民調專家專門找一些對政府不滿的民眾訪問,然後廣泛散播民調數據,使一些不明真相的人認同有關民調,接受NGO的觀點。

放大遊行衝突

在目標國組織反政府行動時,對示威遊行及與當局的衝突程度準確拿捏,讓其他群眾產生同情心而加入示威,壯大規模,藉以贏得各國支持。

散播「預言」

在目標國家散播預先制訂的「預言」,引起群眾關注,讓他們相信就連他們信奉的宗教或神靈,都預言國家需有變化,甚至執政者要下台,使不明白真相的人信以為真。

■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻