logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

馬鞍山警署再被圍 警昨晨驅散

2019-08-04
■馬鞍山警署昨晚第二度遭逾百示威者包圍破壞,其間有人向警署外牆噴侮辱性字句。■馬鞍山警署昨晚第二度遭逾百示威者包圍破壞,其間有人向警署外牆噴侮辱性字句。

香港文匯報訊(記者 蕭景源)上周四(1日)警方在火炭搗武器庫拘捕陳浩天等8男女,陳的支持者即在網上鼓動聲援被捕者,沙田警署及馬鞍山警署先後被數名狂徒圍攻破壞,更聲言要「劫犯」。前晚,馬鞍山警署第二次遭到狂徒衝擊,警署遭噴漆塗鴉及破壞閉路電視,警方出動速龍小隊及在通往新港城行人天橋發射5枚胡椒彈,至昨晨2時驅散暴徒。

另前日新界南總區重案組經進一步調查,將陳浩天等8名被捕男女中一名31歲姓張男疑犯,押返其位於沙田坳背灣街金豪工業大廈一單位搜查,再檢獲11個煙餅,張涉嫌「無牌管有爆炸品」罪名。警方經48小時扣查後,昨晚暫准8人保釋,須於9月上旬返警署報到。

前晚10時許,數十名黑口罩暴徒包圍馬鞍山警署大破壞,大批穿茖噯伓佼だ筏在場拉起封鎖線及有速龍小隊戒備。警方高舉黃旗警告後,未幾人員展開驅散行動,有暴徒逃入附近私人屋苑躲藏。昨凌晨約2時,馬鞍山警署外示威者大致被驅散,但警署已滿目瘡痍。昨晨,有工人搬來一批水馬擺放在馬鞍山警署報案室門口外,相信是防止再被衝擊。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻