logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

舜宇光學半年多賺20.4%

2019-08-14
■舜宇光學上半年整體業績表現穩健。 資料圖片■舜宇光學上半年整體業績表現穩健。 資料圖片

香港文匯報訊 舜宇光學(2382)昨公佈截至6月30日止6個月業績,淨利較去年同期增加約20.4%至約14.32億元(人民幣,下同)。期內,綜合收入約155.75億元,同比增加約30%。收入增長主要是因為集團受惠於智能手機相關業務的進一步發展以及車載成像及傳感領域的快速增長。毛利約28.64億元,同比增加約23.4%。毛利率約18.4%。維持不派中期股息。

財報指出,今年上半年,全球經濟增長大幅放緩,中國經濟雖然總體穩中有進,但在面臨複雜多變的外部環境,特別是中美貿易局勢反復的不利因素下,經濟下行的壓力有所上升。消費類電子市場整體疲軟,其中智能手機市場因缺少明顯的刺激增長因素,總體銷量依然低迷。但令人欣喜的是,中國幾大本土智能手機品牌廠商適時抓住機遇,不斷加大技術創新力度,加快產品升級速度,尋求產品的差異化和個性化來迎合消費者需求,並進行全球化的渠道拓展,成功搶佔了部分中高端市場,市場地位得到進一步提升。

另一方面,隨蚑悁h國家和地區不斷推動先進駕駛輔助系統(「ADAS」)乃至自動駕駛商業化的普及以及全球智能網聯技術的發展,作為車載成像和傳感系統重要零部件之一的車載攝像頭仍保持快速增長的勢頭。總體而言,儘管面臨諸多挑戰,集團仍然憑藉技術上的先發優勢及較強的綜合競爭實力,持續保持行業龍頭地位,整體業績表現穩健。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻