logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

質檢員:讓每一粒藥安全可靠放心

2019-08-28

在一輛冷鏈運輸車裡,處於-16℃以下冷凍狀態的牛胰臟正從長春運往吉林敖東藥業集團延吉股份有限公司。公司質檢員做完動物種屬、健康檢疫、冷鏈運輸、新鮮度檢測等一系列質量檢查後,這些臟器才被允許用作生產藥品的原料。

「源頭把關是我們生產出放心藥的第一步。」公司生產副總經理尤海濤說。 49歲的燈檢線操作工朱秀芳的任務是檢查生產線上9萬支藥品的外觀性狀及真空完整性。如今,這麼大的檢測數量,僅需兩個人就能完成。公司使用的從意大利引進的全自動凍乾粉針偵檢機,不僅可以100%檢測出產品的外觀完整性,還能實現產品真空密封性的逐瓶檢查,確保產品的無菌性。

據記者了解,為全面提高藥品生產質量,吉林敖東藥業集團延吉股份有限公司無論是藥品生產還是產品檢測,全部實現了自動化、可控化和智能化,最大限度避免了混淆、差錯、污染風險,實現了精準製造。

「小小一粒藥,承載茪@個企業的責任,更承載荌禤a對民生的關切,我們一定牢牢把好藥品質量關,保障好廣大人民群眾的用藥需求。」吉林敖東藥業集團股份有限公司董事長李秀林說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻