logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港島聯文藝晚會賀國慶

2019-09-30
■香港島各界聯合會舉行賀國慶文藝晚會,賓主揭幕。 香港文匯報記者  攝■香港島各界聯合會舉行賀國慶文藝晚會,賓主揭幕。 香港文匯報記者 攝

何靖劉林劉江華等主禮 2300人歡聚

香港文匯報訊(記者 子京)在舉國歡慶祖國70華誕之際,由香港島各界聯合會(港島聯)主辦的「慶祝中華人民共和國成立70周年港島歡騰賀國慶文藝晚會」,28日晚上假灣仔伊利沙伯體育館盛大舉行,吸引逾2,300人入場欣賞。來自香港與內地多個表演團體傾力演出,為觀眾帶來一台國慶盛會,現場滿懷歡欣,揮舞國旗,台上台下融成一片,氣氛熱鬧非凡。

中聯辦副主任何靖、港島工作部部長劉林,特區政府民政事務局局長劉江華、民政事務總署署長謝小華,全國政協委員、港島聯理事長蘇長榮,全國政協委員、港島聯常務副理事長周厚立,南區區議會主席朱慶虹,灣仔區議會主席吳錦津等出席晚會並擔任主禮嘉賓。

蘇長榮:弘愛國精神護港

晚會在莊嚴的國歌聲中開始。蘇長榮致辭時表示,港島聯每年都舉辦賀國慶文藝晚會,今年意義更加特別,在新中國成立70周年取得的輝煌成就震撼世界,包括香港同胞在內的每一個中國人都感到驕傲自豪,值得我們隆重慶賀。

他又指,當前香港形勢險峻,少數激進暴力分子肆意暴行、破壞,傷害市民生命財產,甚至踐踏、污損國旗、國徽,侮辱國家尊嚴的犯罪及暴力仍未平息。此時此刻,我們更需弘揚愛國主義精神,無懼無畏站出來維護國家主權和尊嚴,捍衛「一國兩制」,守護香港。換一份喜悅的心情,堅定我們對幸福的嚮往。

劉江華致辭指,今年是國慶70周年,舉國上下熱切期待、萬分雀躍。70年來,新中國走過不平凡的道路,克服了不少的挑戰,憑荌礅龤B奮進、乘風破浪的信念,昂然踏上國富民欣的康莊大道。今日國家在各方面的發展一日千里,成就舉世矚目,在國際舞台上大放異彩,我們作為中華兒女均深感自豪。

劉江華盼並肩同行護家園

他也提到香港此時面對逆境時,更要自強,更要社會各界同心攜手,凝聚人力,樹立正氣,期望港島聯各界友好和廣大市民繼續與政府並肩同行,合力守護香港、守護家園。

晚會在合唱與樂隊的聯袂演出中拉開了帷幕。由楠希愛樂樂團演奏、港島聯藝術團合唱團獻唱的《今天是你的生日,中國》、《獅子山下》、《紅旗飄飄》、《我和我的祖國》共四首歌曲,帶動觀眾的愛國情感,全場揮動國旗,恍如一片旗海。

除此,中國舞集獻上舞蹈《東方紅》,以及男高音歌唱家諶勇獻唱的《我愛你,中國》、《烏蘇里船歌》等,以激昂的歌聲和真摯的情感征服了現場觀眾。

香港警察樂隊亦帶來了《團結友誼進行曲》、《同舟之情》等管樂合奏,演出期間獲觀眾多次掌聲支持;而延藝藝術雜技團帶來的多個雜技表演,同樣精彩無比。

晚會由香港中西區各界協會、香港南區各界聯會、香港東區各界協會、香港灣仔區各界協會參與協辦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻