logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

農墾聯誼會首屆會董就職

2019-09-30
■香港海南農墾聯誼會慶祝國慶暨首屆會董會就職,賓主合照。■香港海南農墾聯誼會慶祝國慶暨首屆會董會就職,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 子京)香港海南農墾聯誼會慶祝國慶70周年、香港回歸22周年暨首屆會董會就職典禮,日前在灣仔會展中心舉行。中聯辦副主任何靖,海南省委常委、統戰部部長肖杰,外交部駐港副特派員趙建凱,解放軍駐港部隊副政治委員陳亞丁出席主禮。近2,000名同業及海南鄉親,一同見證。

中聯辦社聯部部長李文、新界工作部部長李薊貽,特區政府民政事務局副局長陳積志,海南省委統戰部常務副部長王k珠,海南省農墾集團總經理王業僑等出席。

香港海南社團總會會長張泰超致辭說,為了廣集愛國愛港的正能量,擴大愛國愛港的力量,香港海南社團總會在海南省委省政府的關懷下,召集旅港的海南農墾人成立了香港海南農墾聯誼會。香港海南農墾聯誼會不僅是聯誼農墾人、服務農墾人福祉的平台,而且是海南農墾集團通過香港走向世界的平台。

香港海南農墾聯誼會首屆會長符茜說,海南農墾人一直不畏艱難困苦,亦經歷過共同奮鬥歷程,鑄造了大家團結、互助、共同發展的精神,並成立了香港海南農墾聯誼會。對於各界對聯誼會的支持、指導及關心,她致以衷心感謝。

她表示,聯誼會目前有許多重要工作,其中青少年工作則是首要任務,所以聯誼會未來準備擴大吸收青年才俊,開展各項活動,包括安排回鄉考察,讓他們了解鄉情國情,同時亦會關心和了解他們的困難,將情況反映給政府有關部門,幫助他們就業創業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻