logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

客總盆菜宴 逾萬鄉親同賀

2019-09-30
■香港客屬總會舉辦萬人盆菜宴,賓主合照。■香港客屬總會舉辦萬人盆菜宴,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 繆健詩)為慶祝新中國成立70周年,香港客屬總會牽頭昨日在大埔林村舉辦萬人盆菜宴。中聯辦副主任何靖,外交部駐港副特派員趙建凱,解放軍駐港部隊副參謀長楊曉海,特區政府民政事務局副局長陳積志等共同主禮。全場筵開過千席,逾萬名客屬鄉親出席同賀,場面盛大熱鬧。

吳惠權:率鄉親識灣區發展

香港客屬總會主席吳惠權表示,今年是新中國成立70周年,國家從站起來、富起來到強起來,作為中國人都感到無比自豪與驕傲。香港客屬總將繼續支持特區政府依法施政,並帶領鄉親,特別是年輕人,深入認識國家與大灣區發展,了解今日的繁榮安定是來之不易,大家應該更加團結及珍惜所有。

香港客屬總會常務副主席張國榮說,客屬總會自成立以來一直與會員同舟共濟、互相扶持才有今天的成果,希望大家將繼續秉承創會宗旨,努力團結客家鄉親,為祖國、為香港和家鄉的發展貢獻力量。

陳積志致辭讚揚客屬總會自成立以來,一直秉承愛國愛港愛鄉宗旨,推動內地與香港的交流合作,發展經濟建設家鄉,更積極參與公益事務,各位憑茪芛R、互助、勤奮、拚搏的客家精神,為社會建樹良多,是特區政府的堅實夥伴,一同凝聚各界力量,維護社會繁榮穩定,他代表特區政府表示感謝。

同場,主禮嘉賓向今年度獲特區政府頒授勳銜的客屬總會首長頒發紀念狀,包括獲大紫荊勳章的余國春,獲金紫荊星章的廖長江,獲銀紫荊星章的朱景玄,獲銅紫荊星章的鍾偉平,獲榮譽勳章的葉長春、蕭妙文、李冠洪,獲太平紳士的陳灶良,以及獲行政長官社區服務獎的羅曉楓、鄧銘泰。

活動由香港客屬總會、香港河源社團總會、香港梅州社團總會、香港清遠社團總會、香港惠州社團聯合總會、香港韶關同鄉聯誼總會,香港客屬總會新界東分會,以及東莞、深圳、汕尾地區團體聯合主辦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻