logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

天津聯誼會晚會賀國慶

2019-10-21
■香港天津聯誼會歡慶國慶70周年和會慶25周年,賓主合照。 香港文匯報記者  攝■香港天津聯誼會歡慶國慶70周年和會慶25周年,賓主合照。 香港文匯報記者 攝

楊建平冀國強主禮 逾百人歡聚 會後表彰義工團

香港文匯報訊(記者 子京)香港天津聯誼會日前舉行慶祝中華人民共和國成立70周年暨該會成立25周年晚會,中聯辦副主任楊建平,天津市委常委、市委統戰部部長冀國強出席主禮。該會會長彭德忠、永遠榮譽會長鄭漢鈞聯同多位副會長和會員逾百人歡聚一堂,以精彩節目喜慶國慶,場面歡快熱鬧。

彭德忠在晚會上表示,當前香港正面臨茼^歸以來最嚴峻的局面,持續不斷的暴力活動,嚴重衝擊了香港的經濟、民生,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線,中央和香港都發出了止暴制亂、恢復秩序的最強音,這也是當前最急迫和壓倒一切的任務。

彭德忠:續撐政府止暴制亂

他又說,天津聯誼會作為愛國愛港社團,將一如既往地發揮自身優勢,做港津交流合作的橋樑紐帶,做香港繁榮穩定基石後盾,繼續堅定支持特區政府依法施政、止暴制亂,讓香港能夠盡快恢復平靜安寧,盡快重新走上繁榮發展的道路。

彭德忠堅信,在中央政府和祖國人民的大力支持下,在特區政府和社會各界的共同努力下,我們一定能夠戰勝前進道路上的一切困難和挑戰,「一國兩制」這艘巨輪一定能夠劈波斬浪、行穩致遠。

鄭漢鈞盼愛國愛港市民團結

鄭漢鈞致辭指,現在我們和香港市民正經歷一場前所未有的困境,令我們感到空前的壓抑和憤怒,希望香港政府和所有愛國愛港的正義市民團結起來,衝出陰霾,走出困局,讓香港重上正軌,重返安定繁榮社會,與祖國共同發展、共同繁榮。

大會之後表彰了該會優秀義工團、健康舞團、合唱團、京劇之家、文學詩畫社等活動團隊,並頒發了長期服務獎等。

晚會前舉辦了文學詩畫社書畫作品展演,晚會期間則安排歌舞、京劇名段聯唱等表演節目,最後全場齊唱《歌唱祖國》,祝福祖國繁榮富強。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻