logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

高松傑膺青年志願者協會理事

2019-10-21
■高松傑■高松傑

香港文匯報訊(記者 子京)中國青年志願者協會第五次會員代表大會日前在北京舉行,選舉產生了第五屆理事會、第一屆監事會,香港菁英會副秘書長、願景基金會副主席高松傑獲選為該會理事。他在當選後對香港文匯報表示,希望港澳志願者能更好地發揮作為新力量的作用。

高松傑表示,過去5年,中國青年志願者協會引導廣大青年志願者做了大量工作,工作項目之多、成果之大,令他深深感受到新中國青年志願者的行動力量,要向他們深切致敬和學習。他說,自己在過去廿多年也是志願者,推廣基層兒童學習、福利、青少年培育、協助殘疾人士就業,以及貧困長者支援等。

他說:「作為港澳理事,除了是榮譽外,我覺得更是一個使命,這使命是要把我過去的經驗和工作用在協會上,協助協會加快中國青年志願者『走出去的步伐』,推動與香港、澳門、台灣青年志願服務組織機制化交流,助力青年之間的深入交往。」

他還提到,要茪O發展大灣區志願者服務。粵港澳大灣區也擴闊了港人的發展、生活空間和志願者訓練,提供了一個讓港青融入內地最合適的跳板。所以我們一直鼓勵青年自己多走、多看、多試、多體驗,參與志願者服務也是一個最直接、最有效體驗當地文化生活的方法。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻