logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

中山社總國慶聯歡

2019-10-21
■香港中山社團總會慶祝中華人民共和國成立70周年暨成立23周年會慶聯歡晚會。香港文匯報記者  攝■香港中山社團總會慶祝中華人民共和國成立70周年暨成立23周年會慶聯歡晚會。香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 子京)香港中山社團總會慶祝中華人民共和國成立70周年暨該會成立23周年聯歡晚會日前於香港會展中心隆重舉行。該會主席楊凱山聯同家鄉領導、香港社會各界嘉賓、居港中山鄉親會員數百人聚首同慶,氣氛熱烈。

當日出席的主禮嘉賓包括廣東省委統戰部副部長李煥春,香港基本法委員會副主任譚惠珠,中聯辦社團聯絡部部長李文、港島工作部副部長陳旭斌、九龍工作部副部長王小靈、新界工作部副部長楊小嬋和陳小兵,民政事務局副局長陳積志,中山市委常委梁麗嫻,香港廣東社團總會主席龔俊龍等。

李煥春譚惠珠李文等主禮

楊凱山表示,10月1日,香港同胞和全國人民一起隆重慶祝新中國成立70周年。70年來,國家徹底擺脫了一窮二白的落後面貌,社會、經濟、科技、文化各個領域,正在趕上和超越發達國家的先進水平,共同書寫光輝歷史。

他稱中山社團總會一直秉承辦會宗旨,發揮鄉親愛國、愛港、愛鄉的力量,全力支持特區政府依法施政。近年來會務不斷開拓,團體會員數目不斷壯大。他冀未來幫助政府解決年輕人問題,為青年人尋找大灣區發展機遇,啟迪青年人認識家鄉中山和祖國,協助他們融入大灣區發展自身的事業。

龔俊龍表示,面對當前香港一些人藉茩蚳瓵陪概@浪,乞憐於某些境外勢力來支持「港獨」妄想,破壞「一國兩制」方針下的有效施政。為此,廣東社團總會將上下一心,旗幟鮮明地支持特區政府和行政長官有效施政,支持香港警察嚴正執法,止暴制亂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻