logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

蔡英文美化暴徒 顛倒是非為選舉

2019-11-14

黃海振 資深評論員

台灣蔡英文近日高調在facebook貼文稱「沉痛呼籲香港政府懸崖勒馬,呼籲國際社會堅信自由的人們一定要站出來,關心香港的失控情勢」。蔡英文近期正面臨被淘汰的慘境,講這些話好似一個心虛、膽怯的人夜過墳場吹口哨,企圖為自己壯壯膽而已。蔡英文稱「看到香港警察衝入大學、鎮壓學生,火光劃破暗夜,催淚彈四處呼嘯」。隻字不提暴徒的恐怖言行,已經惡狠狠、赤裸裸地剝奪普通民眾、遊客的自由和人權。其發出的顛倒黑白言論,目的是扮演一個開明君子,企圖阻止目前自己面臨的選舉頹勢。

蔡英文說,「在白色恐怖的年代,台灣也發生過軍警進入校園,濫捕學生、打壓自由的事件,那是我們不願意重蹈覆轍的傷痛回憶」。將自己當成救世主、假惺惺說什麼「台灣好不容易走出的黑暗,香港卻踏進去了」、「警察的存在是為了保護人民,政府的存在是為了服務人民。當警察不再保護人民,政府不再為人民虓Q,這樣的政府,必將失去人民的信賴」。這說辭否認香港政府、警察為了保護香港市民而作出的不懈努力,是為一小撮暴徒進行喪失人道的粉飾。

據台灣媒體披露,蔡英文執政期間一事無成,選情一直告急,根本沒有資格和能力對香港的事說三道四、指手畫腳。為了挽救自己目前的頹勢,蔡英文已經孤注一擲,採取造謠、欺騙和黑社會的慣用手段,開出巨額支票,公然命令部下不惜一切手段「買票」。另一方面,提高嗓門大造輿論,聲稱近年經濟發展已經取得偉大成果,台灣正以前所未有的速度向前奔。甚至莫名其妙地狂言,「港府懸崖勒馬,不要為了裝點北京當局的顏面,用香港年輕人的鮮血祭獻」。

事實上,世界上所有有良知的人都清楚,在美國的一手策劃下,香港出現的暴亂已經不是為了所謂民主、自由,而是赤裸裸的打、砸、搶,已經為市民帶來極大的麻煩和不便;幾百家中小企業因此倒閉,失業人數突然增加數萬人。據特區政府預測,暴亂可能造成香港經濟負增長,香港正經歷茷e所未有的嚴峻考驗。

蔡英文將這樣的暴徒美化成人民行動,是為了爭取民主和自由,這完全是顛倒是非、喪失良心的野蠻言論。隻字不提、不譴責美國策劃香港的暴亂,不講美國在委內瑞拉、土耳其、俄羅斯、西班牙等地參與和支持了當地的反政府組織,讓這些國家和地區動盪不安,百姓生靈塗炭的事實,這凸顯蔡英文為了討好美國主子,已喪失了做人做事的起碼良心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻