logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

「三罷」是恐襲 預演暴力干擾選舉 

2019-11-12

馮煒光

2019 年11月11日,對香港歷史而言肯定是瘋狂的一天,特區政府如何處理,對香港局勢以至特區政府自身,有非常深遠的意義。這天竟然出現了黑衣魔火燒不同政見者的場面。從網絡流傳的短片可見,有數位年輕人在和一位市民口角,市民只是說了一句:「你們都不是中國人?」然後再過數秒,便有一黑衣魔十分嫻熟地把易燃液體潑向這位市民,接荋N點火,這位市民立即成為火人。這根本是意圖謀殺,是以火焚不同政見者、以達到滅聲的恐怖襲擊。這種泯滅人性的恐怖襲擊,可以發生在任何一位愛國人士身上,更可以發生在特區政府官員身上,更遑論警察。

另一個值得注意的是:昨晨7時不到便有人堵路、破壞港鐵,以達到「三罷」(罷工、罷課、罷市)的目的。黑衣魔曾多次號召「三罷」,但都不成功,因為勤勞而善良的香港市民,特意提早上班來破解「三罷」,但這次黑衣魔更可惡,提早進行全港暴力大癱瘓以達到「三罷」目的,雖然效果仍然未達到他們的期望,但已可視為11月24日區議會投票日的預演。

筆者預料,黑衣魔為了嚇阻支持建制派的選民投票,不讓他們以選票趕走「縱暴派」(那些自我標榜為「民主派」的政黨政客,其實他們絕不民主,看他們如何對付不同政見者便知道)。黑衣魔極有可能在選舉日早上6點便出動,令原本早上7點半開始運作的投票站無法接受選民投票,甚至連票箱、選票能否安全運扺全香港逾500個票站也未可知。黑衣魔更可能大玩「火攻」,一眾建制候選人尤其勝算較高或知名度較大的,隨時會變成「火人」。在毫無人身安全保障下,這樣的選舉,如何能確保公平公正?選舉還有什麼意義?

另外,一名交通警清晨在西灣河清理路障時,因為被暴徒襲擊而開了3槍真槍,擊中一名黑衣魔。縱暴派及其喉舌當然大肆攻擊警察,指責警察「不應開真槍」,關槍的警察及其家人很快遭人「起底」,連他兩名女兒的校服照也被傳上網,有網民更煽動攻擊警察的兩名女兒。

昨日,多間大學出現有黑衣魔大肆搗毀的情況,有人刻意阻撓學生上課,企圖造成「罷課」的場面,中大、理大、琱j都因不安全而宣佈停課;在紅磡隧道口,有疑似理工大學生不斷從天橋上向下扔路障,堵塞交通,製造「三罷」的局面。

修例風波發生5個月以來,暴力再次升級,恐怖襲擊進入一個新階段。黑衣魔是在搞全天候擾亂、癱瘓市民正常生活的一次「實驗」,也是為了在11月24日投票日實施暴力,全面干擾選舉。

特區政府如何止暴制亂,保證選舉安全、公平、公正,市民正在拭目以待。一眾小民如筆者,只能自求多福,願天祐香港,天祐香港市民!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻