logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

【探索新絲路】中亞商人:我的未來在中國

2019-11-22
■梅赫(左四)表示,希望其在上海的公司能長久開下去。■梅赫(左四)表示,希望其在上海的公司能長久開下去。

為拓市場學漢語 愛情事業雙報捷

越來越多的中國企業走向「一帶一路」沿線尋找更廣闊市場的同時,「一帶一路」沿線國家的企業也將目光瞄向了極具消費潛力的中國市場。在早前舉行的第26屆中國楊凌農高會上,來自俄羅斯、哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、斯里蘭卡、柬埔寨等「帶路」國家的眾多企業參展,紛紛表示希望將更多的自己國家產品賣到中國。在上海開辦公司的烏茲別克斯坦商人梅赫在中國找到了愛情,也將公司開在中國。他說:「中國市場很好很大,相信我的未來也一定在中國。」■圖/文:香港文匯報記者 張仕珍 陝西報道

「因為『一帶一路』,所以我來了。」2016年以前,梅赫在烏茲別克斯坦擁有自己的公司,主要面向俄羅斯、哈薩克斯坦等地經營乾果和豆類的出口。但由於俄語區市場同類經營企業較多,競爭激烈,梅赫深感生意難做。隨荂u一帶一路」倡議的提出,中國巨大的市場前景讓梅赫眼前一亮。

月賣25噸乾果 年入500萬

為了打開中國市場,2016年,梅赫隻身一人到廣州暨南大學進行為期一年的漢語學習。一年後,他在上海開辦了上海樂灣特國際貿易有限公司。

梅赫的公司經營品類眾多,花生、綠豆、葡萄乾、杏乾、芸豆、鷹豆等都有。而中國巨大的消費市場亦讓他嘗到了甜頭,「在中國,一個月就能賣出一集裝箱的貨,大約有25.5噸,一年差不多能賣300多噸。」

但梅赫並不滿足於這一銷售成果。「我的公司還很小,別的大公司一天就能賣25噸、50噸甚至100噸。中國的消費市場真的是太大,人們也有很多吃貨。」他笑蚖﹛A「未來我也要一天賣25噸。」

在公司銷售的產品中,葡萄乾和杏乾最受中國消費者歡迎。儘管他上海的公司成立時間不長,但去年公司的銷售額已經達到500萬元(人民幣,下同)。梅赫相信明年銷售額就可能會到1,000萬元。

梅赫又提到,此前在烏茲別克斯坦,因國家人口少、消費力低,市場很小,想要賣這麼多貨簡直是癡心妄想。不過如今,以中國為跳板,他可以將烏茲別克斯坦的產品進口到中國,再出口到更多國家,拓展更廣的市場。「在中國如果有客戶需要合作出口貨物到俄羅斯,因為很多人不會俄語,那麼我就可以幫忙做出口俄羅斯的生意;如果有人需要出口貨物到美國,我也可以發揮自己的英語優勢,幫忙做出口美國的生意。而就我自己公司的生意來說,以前從烏茲別克斯坦很難出口到美國,但現在通過將貨物運到中國,再從中國出口到美國就很方便。」

冀門店開遍每個中國城市

同樣來自烏茲別克斯坦的李發爾與梅赫有茯萓的經歷,卻又各不相同。因為從小喜歡中華文化,2014年,年僅19歲的李發爾從烏茲別克斯坦安集延來到天津學習漢語,之後又到浙江科技大學學習商務管理。短短幾年的經歷,讓李發爾在愛上中國的同時,亦看到了濃濃的商機。

今年5月,在李發爾的推動下,杭州安集延貿易有限公司正式成立。「我們總公司在烏茲別克斯坦,在中國目前主要經營綠豆和櫻桃貿易。」李發爾說,烏茲別克斯坦的綠豆天然優質,且價格實惠,在中國銷售前景很好。據介紹,他們公司一年的綠豆產量約5,000噸,每斤4元左右,相較於內地綠豆每斤5至8元的價格,優勢明顯。

談及在中國的市場開拓,李發爾稱,目前公司已有幾家中國夥伴,但仍需尋找更多合作商。「安集延古代就是絲綢之路上著名的貿易集散地。『一帶一路』提出後更是給我們帶來了很多方便,尤其是在運輸方面。」如今公司從烏茲別克斯坦進口綠豆到中國,從新疆阿拉山口入境後便可根據客戶需要發往中國各地,非常方便。

「現在我們的綠豆主要銷往北京、杭州、深圳、成都、西安、烏魯木齊等地。未來,可能我們5,000噸的綠豆都不夠供應中國市場了。」對於未來,李發爾信心滿滿。「現在我們主要是做批發,未來我希望能將我們的公司變成一個很大的公司,在中國的每個城市都有實體店,亦希望更多的烏茲別克斯坦綠色食品進入中國。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻