logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

「陶都」佛山設國際洽接中心拓「帶路」

2019-11-22

香港文匯報訊(記者 方俊明 佛山報道)素有「千年陶都」之稱的佛山經近幾年轉型升級,陶企加速科技創新,從製造加工基地邁向國際建陶產品採購基地、陶瓷總部經濟聚集區。高峰期佔據全國約35%廣場磚份額的宏宇陶瓷負責人說,越來越多陶企增大科技研發投入,宏宇目前便擁有40多項國際領先或先進水平發明專利。而據最新統計,目前佛山建築陶瓷的銷售額佔全國七成,出口佔比近半。佛山市商務局副局長黃鐵表示,目前已啟動「開拓『一帶一路』國際市場陶瓷行業洽接中心」,助力陶企加速拓展海外市場。

「佛山陶瓷企業近年也更積極開拓海外市場,尤其是抓住『一帶一路』建設機遇,推進多元化市場佈局。」黃鐵透露,佛山今年專門啟動的「開拓『一帶一路』國際市場陶瓷行業洽接中心」,成為當地陶企拓展沿線市場的重要平台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻