logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

豪車熱減卻 高端車型「看多訂少」

2019-11-23

本屆廣州車展上,奔馳、寶馬、奧迪等傳統國際大牌廠商帶來了不少高端車型,不過,隨茖T車市場銷量的下降,消費者的購車觀念也趨理性,「豪車」越來越成為看看就好的選擇。

在福特汽車展位,一台亮黃色的最新款Mustang吸引了大批觀眾圍觀,這款外號「野馬」的轎跑,因常常出現在各經典電影中而為大眾熟悉。

福特「野馬」40萬 買家卻步

現場觀眾魏先生告訴記者,新款野馬雖然在傳承經典外觀設計的基礎上進行了內飾和性能的提升,但雙門四座的規格和40萬元(人民幣,下同)的底價,使得大部分秉承蚢磪峏坌陞D的消費者望而卻步。「我坐在車裡體驗之後便打消了買這款車的念頭,雙開門使得後排乘客進出很不方便,而且後排空間狹窄,對於三口之家或者五口之家來說出行非常不實用。」此外,一些國產高端品牌因為推出的新車型未有革命性改變,在車展現場的「吸睛」能力也顯得平平。長城旗下的高端品牌WEY在本屆車展上首發亮相的技術旗艦車型VV7,雖然打造了自主研發的全球領先的混動專屬技術平台,但僅70km的純電續航里程和5.9s的百公里加速並未達到業內的亮眼成績。有現場負責人透露,WEY品牌在上市之後,消費者群體主要為注重車輛外形設計和消費能力有限的年輕人。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻