logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

《胭脂巷口故人來》新秀演出迎合觀眾口味

2019-11-24

唐滌生撰的《胭脂巷口故人來》,在粵劇壇也是很受歡迎的劇目,雖然是才子佳人的故事,但其中自有其吸引的地方,主要是故事人物︰沈桐軒和宋玉蘭之間的感情發展轉接、突破常規,由一見鍾情、憐才、女主角不惜與老父擊掌脫離關係,在本來是敵對的仇家中癡等情郎高中,結果男主角卻潦倒而回,兩人相見因失望而互相怨懟,情感劇力步步進迫,最能迎合喜歡看感情戲的觀眾。

2019年粵劇新秀演出系列第3期安排《胭脂巷口故人來》的演出,由新劍郎任藝術總監、新秀文華、王希穎、陳澤蕾、靈音、林汶聲、黃鈺華、吳思穎、鄺紫煌、周洛童、蔡可怡、鳳彩玲等合演。

文華演有才華善良的沈桐軒頗合型格、王希穎演性格倔強的宋玉蘭也很合適,小生陳澤蕾和二幫花旦靈音也恰如其分地演出,難得是演丑生的林汶聲和武生的黃鈺華都演得很不錯,黃鈺華與王希穎的父女三擊掌一場戲是粵劇排場戲之一。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻