logo 首頁 > 文匯報 > 副刊專題 > 正文

極光的藝術

2019-11-27
■Anson作品《飛到永琩t列》。■Anson作品《飛到永琩t列》。

Anson除了是極光獵人,也有從事文字及音樂創作。Anson表示,自己每到一個地方追光,都會寫一些歌,以音符記錄當刻在異國的心情。此後,Anson找來音樂製作人、同時也是國際極光協會藝術理事的林浩賢(Sanchez)合作,為音符編上曲,呈現自己當下的心境。一首首悠揚而放鬆的鋼琴曲,似能把聽眾帶到遙遠的國度,在漫天星宿下欣賞璀璨的極光。「Anson可能是第一個想到極光音樂這個概念的人,他把追光的經歷化成音樂,這遠遠不止是聽覺,而是透過音樂讓人聯想到一些片段,透過音樂感受寧靜的氣氛。」Sanchez說。說到極光藝術,除了有Anson和Sanchez共同編寫的極光音樂外,還有人會創作北極光畫、拍攝北極光相片。「每一份作品背後,都有很多回憶及故事,即使簡單如一張照片,某程度上,這是一種生活的表現。」Anson說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻