logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

「同心護港」譴責美將干港法案簽署成法

2019-12-04
■「同心護港」昨日由中環遮打花園遊行至美國駐港總領事館及遞交抗議信,譴責美方把所謂《香港人權與民主法案》簽署成法。■「同心護港」昨日由中環遮打花園遊行至美國駐港總領事館及遞交抗議信,譴責美方把所謂《香港人權與民主法案》簽署成法。

香港文匯報訊(記者 子京)美方將所謂《香港人權與民主法案》簽署成法,引起香港市民強烈不滿。民間團體「同心護港」一行80人,昨日由中環遮打花園遊行至美國駐港總領事館及遞交抗議信。

在遊行期間,市民高舉五星紅旗和特區區旗,高喊「打倒特朗普,美國霸權,滾出香港」的口號,並為一旁的警察加油打氣。其後,他們焚燒美國總統頭像和《香港人權與民主法案》,強烈譴責美方將有關的法案簽署成法。

「同心護港」召集人曹達明表示,外國勢力自香港回歸後,從未放棄干預香港事務,經常指指點點。自2015年開始,每年都有反中亂港者赴華盛頓國會聽證會抹黑香港沒有人權自由,乞求美國制訂《香港人權與民主法案》。今年,他們更在美國國會作出種種無理指控,最終在不公平情況下,美國單方面玩弄政治手腕,令法案正式生效。

曹達明強調,香港過往無論在民主、言論自由,國際調查和排名上遠超不少國家及地區,甚至超越把玩人權法來鉗制香港的美國。美國公然為香港暴力分子打氣、雙重標準,違反民主自由公義,背後策動煽暴派來搗亂香港的社會秩序,干預香港事務,恐嚇港人凍結企業及自由貿易、人身安全的權利,這完全是霸權主義的表現。

他呼籲愛國愛港的港人要團結起來,為香港「一國兩制」自主發聲,不容美國打荌陞薔D旗號來主宰我們的土地。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻