logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

立會將開特別會議 論大學管治安排

2019-12-07

香港文匯報訊(記者 高鈺)立法會教育事務委員會昨日以16票贊成、11票反對,通過就近期多間大學遭佔據及破壞召開特別會議,邀請大學及教育局代表,討論相關的大學管治、保安及善後工作安排。

張國鈞:追究責任 防再佔領

民建聯議員張國鈞在發言中表示,大學校園大量設施受損,社會關注校方如何善後及盡快回復正常運作,同時還要追究破壞責任,及防止校園再遭佔領。

泛暴派議員企圖阻撓,民主黨議員許智萴n稱,大學管治涉院校自主,並聲言立法會不應干涉大學保安問題,故反對有關討論。

葉太:大學保安非常重要

教育事務委員會主席葉劉淑儀反駁,大學保安非常重要,正正是有關工作不足,致令有暴徒入校「製造汽油彈,霸佔大學,燒埋條橋!」過往,立法會多次提出討論修訂大學條例等管治議題,她不明白為何現時不應討論涉大學管治問題。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻