logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

大埔將征亞冠 入籍兵註冊或添變數

2020-01-15
■和富大埔秘密增兵。 網上圖片■和富大埔秘密增兵。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 黎永淦)新一屆亞冠盃外圍賽已經展開,香港代表和富大埔下周二便會作客馬來西亞吉打,會方早前已為持有特區護照的唐道碧及麥保美申請以「本地球員」身份註冊,惟至昨日仍未有確實答案。

往年亞洲足協要求入籍球員要曾代表港隊,或過一年冷卻期才算具備「本地球員」資格,如今條例已有變,唐道碧及麥保美可能因而得益,不過會方至昨日尚未能確定亞洲足協是否已核准兩人身份。據悉會方在過了限期後才交齊文件,也可能令註冊增添變數。

這支地區球隊昨日突然有塞爾維亞門將Zeljko Kuzmic來投,相信暫時未被列入亞冠名單。上屆因傷及合約問題未能參戰的杜度及勞高,如無意外可如願代表球隊參賽。其中勞高曾於2018年為東方龍獅出戰,不過當時卻主場以2:4倒灶在越南清化腳下,在外圍賽次圈「一輪遊」。今次和富大埔若打敗吉打,下一圈便會挑戰韓國FC首爾。

亞冠分組賽將於2月10日開戰,各支中超球隊的名單也一一曝光。如果和富大埔順利連過兩關晉級,便會與北京國安落入E組,對手已選定了奧古斯托、比埃拉、巴坎布及金玟哉4名外援。G組的廣州琱j則起用了保連奴、塔利斯卡、費爾南多和朴志洙;入籍的艾克森則以本地球員身份註冊,惟于漢超則因傷落選,郜林、馮??霆和曾誠更已被除名。F組上海申花提交的名單則包括上季的主力陣容,不過卻未有外援在陣。根據賽例,各大軍名單可於比賽前一周再調整。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻