logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

NBA冠軍成員獲CBA參賽資格

2020-01-15
■克拉克(右)於2017年隨金州勇士奪NBA總冠軍。 資料圖片■克拉克(右)於2017年隨金州勇士奪NBA總冠軍。 資料圖片

CBA(中國男籃職業聯賽)公司13日晚發佈公告,同意新疆伊力特隊更換外籍球員,新註冊並獲得參賽資格的外籍球員為伊恩.克拉克,他將接替為凱.費爾德為新疆征戰剩餘的賽季。

克拉克,1991年3月7日出生於美國田納西州孟菲斯,司職後衛,2013年,伊恩.克拉克以落選新秀身份進入NBA,先後隊O於爵士、掘金、勇士和鵜鶘等球隊,2016至17賽季隨金州勇士隊獲得NBA總冠軍。

他在賽季開始前加盟新疆隊,因為訓練中受傷,克拉克一直處於養傷和恢復狀態。費爾德本賽季代表新疆出戰22場比賽,場均得到18.9分5.5籃板8.4助攻1.9搶斷。

除此之外,CBA聯賽當天還宣佈,同意蘇州肯帝亞隊更換外籍球員,約翰.詹金斯將替換喬納森.吉布森,後者因母親重病返回美國。■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻