logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

華人女企協新屆委員就職

2020-01-22
■華人女企業家協會舉行第二屆就職典禮及周年晚宴。 香港文匯報記者  攝■華人女企業家協會舉行第二屆就職典禮及周年晚宴。 香港文匯報記者 攝

梁唐青儀譚惠珠等主禮 200友好共慶

華人女企業家協會昨晚舉行第二屆就職典禮暨周年晚宴,近200名會員及各界好友出席共慶。創會主席石蕙茵在會上表示,縱然香港社會當前正面對嚴峻難關,但香港的女性領袖不會因而氣餒,反而會更加團結一致,並相信香港明天會更好。■香港文匯報記者 子京

香港女童軍總會會長梁唐青儀,香港基本法委員會副主任譚惠珠,特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里,立法會議員葛珮帆等出席主禮。

石蕙茵盼續當「超連人」角色

石蕙茵在致辭時表示,華人女企業家協會自2017年成立以來,一直以「一帶一路」及粵港澳大灣區為發展方向,除了到內地積極招募女企業家加入協會,亦曾多次組織海內外考察團,冀能通過共同學習,互補優勢,加強兩岸四地女企業家的合作交流。

她又提到,雖然過去一年,連串的社會運動令香港社會陷入動盪不安,不過,作為香港的女性精英及領袖,是不會因而氣餒,反而會更加團結。希望未來一年,香港能繼續發揮所長,當好「超級連繫人」以及亞洲金融中心的角色,朝茯好的發展道路繼續前進。

陳百里則表示,過去一年,香港經濟受到內外因素影響,面臨前所未有的挑戰,不過縱然情況嚴峻,但近期各項經濟數據都顯示,大部分數字都是不跌反升,說明香港的前景仍有曙光;但香港若要發展下去將會面對很多挑戰,為此特區政府會在3個方面採取相應措施。

他續說,首先是要讓香港止暴制亂,還大家一個和諧安寧的社會環境,而要做到這一點,特區政府將會打開對話平台,與不同政治光譜人士進行溝通,從中找尋共識及出路。

其次,受到過去一年的社會事件影響,不少行業已感到明顯痛楚,特區政府為此已先後推出多項政策,包括於下月公佈的財政預算案,將有新一輪紓困措施,同時亦會針對較受影響的行業及企業提供特別援助。

陳百里:「帶路」助港出困局

他表示,特區政府將會帶領香港繼續開拓新的市場,尤其是把握好眼前大灣區及「一帶一路」的重大機會,未來亦會爭取更多便利措施,幫助港人一同到大灣區及「一帶一路」沿線地區找尋發展出路;他相信只要大家繼續努力,香港一定能走出困局,重回正軌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻