logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港島聯迎春暨賀賢達獲勳

2020-01-16
■香港島各界聯合會「2020迎春賀歲暨祝賀授勳人士聯歡晚會」賓主合照。 香港文匯報記者  攝■香港島各界聯合會「2020迎春賀歲暨祝賀授勳人士聯歡晚會」賓主合照。 香港文匯報記者 攝

林鄭月娥陳冬趙建凱等主禮 逾650人見證

香港島各界聯合會(港島聯)昨晚在灣仔會展中心隆重舉辦「2020迎春賀歲暨賀授勳及獲榮任受表彰人士聯歡晚會」。行政長官林鄭月娥,中聯辦副主任陳冬,外交部駐港副特派員趙建凱等出席主禮。全國政協委員、港島聯理事長蘇長榮等多位首長出席,向榮獲特區政府授勳、嘉獎和表彰的社會賢達頒發紀念座。■香港文匯報記者 馬蕊

紓困十招顯為民服務決心

林鄭月娥致辭時表示,過去7個月,個人經歷過的不安日子和沉重心情在座各位都有體會。在如此艱巨的時刻繼續堅守「一國兩制」,依法讓香港早日走出困局,也是作為行政長官的一大挑戰,她會繼續以政治擔當做好工作,但要真正走出困局,還要各位真正熱愛香港、珍惜香港的朋友的鼎力支持,希望踏入鼠年新春,好快可以見到和平、安穩、歡樂的香港。

她又指,政府於14日公佈的十項民生政策新措施,這些措施並非小修小補,有超過百億元惠及過百萬基層和弱勢市民。今次政府是以新思維做到「以民為本」,切實回應市民訴求,反映政府為民服務的決心。

她也相信港島聯會繼續支持特區政府做好民生工作。

中聯辦港島工作部部長劉林表示,港島聯一直以來秉持愛國愛港的精神,並堅定踐行「一國兩制」方針和基本法,堅定支持特區政府及行政長官依法施政,向香港社會傳達了滿滿的正能量。港島聯這個大家庭中有這麼多會員榮獲嘉許,確是實至名歸。

蘇長榮:維護「一國兩制」護港

蘇長榮致辭時,對特首林鄭月娥的艱辛付出表示了堅定支持。

他續說,過去逾半年香港面臨錯綜複雜的社會形勢,林鄭月娥做了大量艱苦的工作,在社會暴亂的情形下,她也從沒放棄推動經濟民生工作。相信在林鄭月娥的帶領下,香港一定能夠浴火重生。港島聯將繼續配合特區政府的工作,維護「一國兩制」和基本法,保護香港這個家園。

大會為2019及2018年度榮獲特區政府授勳、委任太平紳士及嘉獎的人士,以及榮獲2019香港義工聯盟優秀義工評選嘉獎義工頒贈紀念座。大會也向港島各區警區警務人員致送紀念碟,感謝他們一直堅守崗位。

晚會嘉賓雲集,政商翹楚、社團領袖、各界嘉賓逾650人歡聚一堂,共同分享榮譽和喜悅,同時喜迎鼠年,展望香港新年更美好。

昨晚出席的主禮嘉賓還有中聯辦社工部部長薛惠君、社聯部部長李文、協調部部長朱文,特首辦主任陳國基,民政事務局局長劉江華,民政事務總署署長謝小華,全國人大常委譚耀宗,全國政協常委余國春、吳良好,全國人大代表吳秋北、蔡素玉、蔡毅,全國政協委員李慧k、龔俊龍等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻