logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

【書介】絲綢之路 續篇:霸權移轉的動盪時代,當今的世界與未來文明新史

2020-02-03

作者:彼德.梵科潘

譯者:苑默文

出版:聯經出版

暢銷鉅著《絲綢之路》無刪改最新續作。自古以來,全球力量的中心不斷變動移轉,並將影響力輻散到世界各地。《絲綢之路續篇》更新了時事,論述即時,富有遠見,以東方的崛起力量為視角出發,講述了當今世界正在發生巨大而深刻的變化。處於英國脫歐和川普的時代,當西方被孤立主義和分裂的潮流所打擊,在東方卻是樂觀的時刻,因為古老的貿易路線周圍正在形成新的關係網絡,從中國令人嘆為觀止的基礎設施投資,到中亞各共和國之間大量貿易協定的洪流,再到土耳其與俄羅斯之間日益密切的和解──紐帶正在鞏固,合作正在建立。彼德•梵科潘為我們提供了一個俯觀的視角,讓我們明白周遭所有國度已經緊緊地互相連動起來,並帶領我們領略在霸權重心持續不斷的變動中引來的全球迴響──所有的這一切都毫無意外地在西方新聞頭條中缺席。這本書解釋了過去幾年重大轉型時期發生的事情,並引導我們摒棄先入之見,以充滿希望的全新角度看待世界。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻