logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

居深港人支持強制檢疫

2020-02-06

香港文匯報訊(記者 郭若溪、何花 深圳報道)香港特區政府宣佈,由2月8日凌晨開始,從內地入境的人士,包括香港、內地居民和其他旅客,都需要強制接受檢疫14天。對此,不少居住在深圳的港人接受香港文匯報訪問時表示,支持特區政府決定,為了大多數人的健康和安全而採取更嚴格的措施,有利於香港全面防控疫情。

利港全面防控疫情

港人溫先生表示,如今內地疫情已經非常嚴峻,香港出現了死亡案例,春節後有不少內地人要回到香港工作,實施強制的檢疫要求,有利於大多數香港人的安全和健康,對於政府全面防控疫情也有幫助。

居深港人劉先生每日從深圳跨境到香港上班,14天的強制檢疫將會給自己帶來非常大的困擾。他表示,自己已經決定在香港臨時租房子,把老婆和孩子都接到香港,「今年春節,我媽到深圳來看望我們,也打算把他們一同接去,幫忙照顧下小孩。這樣一來,生活成本就增加了非常多。」 「這兩天就會趕緊搬回香港,已開始茪滶答矕褶Ё々F。」香港市民Yoko今年春節一直在深圳家中過年,原計劃待3月初,孩子們要返港上學之前才回香港,聽聞8日開始要隔離14天,當下就與家人商議,最遲7日返回香港家中,並已打算帶多行李,做好要長期在香港生活的準備。

港人何耀威在內地經商多年,他創辦的公司今年初正值擴張期,春節前剛剛接到日本客戶的訂單,近期將與內地工廠洽談生產的細節。「公司有很多香港的同事,也有內地團隊。本來因為疫情,很多事進展就很困難。大家都在想辦法克服。我們對控關新措施表示理解,不過屆時很多香港同事就沒辦法來內地上班了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻