logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【紅查館】陳偉霆「虐腹」六招

2020-02-11

查小欣

陳偉霆主演的電影《寵愛》,早前在內地上映叫好叫座,陳偉霆在內地爆紅,少回香港,但在微博上,常會看他放上健身的照片。作為藝人,擁有一副好身材很重要,陳偉霆下了不少苦功,健身超過十年,被封「健身達人」,他更自製一套六式既能瘦身亦可令肌肉結實的健身方法,不少網友學以致用,大讚這套動作有效。

這六個招式全部針對「虐腹」,不需要任何健身器材,只要一張瑜伽墊,每個動作指定要做十五次,以達至效果。第一個動作是抱蚋欞L前後滾動,以鍛煉腹部核心肌肉;第二個動作是開合舉腿,雙手置於臀下腿盡量拉直,以鍛煉腹直肌;第三是仰極瘣擎N腳,鍛煉側腹肌;第四仰楔Q字交叉,鍛煉中、下腹肌;第五坐姿收腿;第六雙腿高舉原地打滾,動作全方位主要鍛煉腹部。勤練這六個動作就可像陳偉霆隨時晒性感冰塊腹肌。

腹肌外,其他身體部位的鍛煉,他也絕不鬆懈,持之以琚A每天堅持做三百掌上壓,五十引體上升及三百收腹動作。他曾為演一個很壯的角色,要令肌肉看起來飽滿有線條,曾每日只吃雞胸肉、雞蛋和牛肉,曾有一天吃二十隻雞蛋的紀錄,對於愛好美食的他來說,忍口忍得很辛苦,但他仍堅持做到。

他又為了保持體重,不吃米飯、麵條等主食, 更在下午五時後不再進食,在吃飯一段時間後還會進行各種高強度的鍛煉,最猛的是,一天之內用八個小時來鍛煉。

陳偉霆的健身格言是:「我覺得健身做運動是一個培養自己意志力的一個很好的活動,無論你每天多忙或者是多累,如果你要堅持一些東西你就不能放棄的,不要找任何的藉口說今天特別累不能運動。這是培訓自己做一件事情要堅持,一個很好的培養意志力的地方,所以我很喜歡運動。」相信不少粉絲會遵從。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻