logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【視評】一個追尋理想的社會實驗 《萬人幫拖搞個唱》

2020-01-31

新年伊始,先祝大家新年快樂。

通常新一年我們都會為自己定下一些目標,令生活多添一點動力。可是近年社會出現嚴重「低氣壓」,最近還加上肺炎疫情,令我們更像缺乏了對未來的想像空間。最近在ViuTV播映的真人Show節目《萬人幫拖搞個唱》(圖),癲狂的點子背後,卻是傳遞社會最需要的正能量。

《萬》的主持/主角是火火和KB,二人過往都是主演整蠱節目。由於他們的主持風格是沒底線兼極重口味,喜歡的人會大呼過癮;但看不慣的實在叫人吃不消(包括筆者)。然而今趟在《萬》中,二人貫徹「乜都敢死」的風格,進行一場「社會實驗」:就是組織一隊男子唱歌組合「雙龍出海」,並以開演唱會為最終目標。但整個實驗最有趣的地方,是無論由宣傳、衣荂B歌曲創作,以至一切與表演相關的物資和人手,均完全在街上厚蚆y皮一點一點地討回來。儘管當中難免有做假成分,但鏡頭前看到人們大多慷慨解囊,願意配合,也會感受到香港人濃濃的人情味。

此外,節目中火火和KB會訪問一些幫助「雙龍出海」的人,他們大都是社會上的尋常素人。但原來他們都各自有荌l尋理想的感人故事。他們或基於先天的限制,或懷才不遇,卻仍希望襄助懷有夢想的人敢於踏前一步。縱使成功並不屬於自己,但也希望能助他人創造奇跡......大概這是節目中,讓觀眾看到最美善的一回事。

此刻筆者唯願兩位主持人,別將這次進軍歌壇純粹當成節目噱頭,更要認認真真向荓M業歌唱組合進發,這樣才無負一班仍然相信「夢想有價」的觀眾的支持。 ■文:視撈人

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻