logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

不搶銀紙搶廁紙 警閃電破案緝3匪

2020-02-18
■警員現場調查。香港文匯報記者  攝■警員現場調查。香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)新冠肺炎肆虐,不單防疫物資短缺,連日用品也出現搶購潮。繼早前接連發生口罩行劫及盜竊案,昨晨旺角一間超市在補充貨源期間突有3名刀匪闖至指嚇制服職員,用手推車搬取50條總值僅1,695元廁紙逃去,職員報警;警員趕至經搜捕下,閃電於案發現場附近一間賓館起回全部被劫廁紙及拘捕兩名賓館職員,正追3名涉案在逃匪徒下落。

兩賓館職員落網

被捕兩名男子,分別49歲姓譚及54歲姓高,涉嫌「行劫」罪名;消息稱,譚及高為涉案賓館職員,由於該批多達50條廁紙被收藏在賓館內,初步不排除兩人知情及涉案。因賓館對廁紙消耗量非常大,警方正追查兩名賓館職員在案中所扮演的角色,以及該批廁紙被劫後即運往賓館收藏原因。

現場為旺角道與洗衣街交界惠康超市。據悉,一度被劫走的50條Virjoy廁紙,一條共有12卷,每條售價33.9元,總值1,695元。昨晨香港文匯報記者再往上址查看,發現超市如常營業及有廁紙出售,限制每名顧客只能買兩條廁紙,但至中午前已大部分售罄;對於凌晨超市發生廁紙劫案,顧客也大感嘖嘖稱奇。

消息稱,昨清晨近6時,超市送貨工人將多板不同貨物運抵上址門外,當中包括廁紙及不同種類日用品;詎料突然有3名匪徒闖至打劫,但匪徒目標並非現金或貴價貨品,只見其中一匪持刀指嚇制服職員,另兩名同黨則迅速將卡板上約50條總值約1,695元的廁紙搬上手推車,3名匪徒得手即推荋Z紙向洗衣街方向逃去無蹤,職員驚魂甫定報警。

警員接報趕至封鎖現場調查,根據匪徒逃走方向展開追捕,未幾即鎖定匪徒帶同廁紙逃入附近旺角道58號樓上;警員封鎖大廈經搜查,於樓上一間賓館內起回全部被劫走的廁紙,案件交由旺角警區刑事調查隊第九隊跟進,正追緝3名涉案在逃刀匪,分別年約20歲至30歲,身高約1.7米及瘦身材。

惠康超市表示,對事件表示驚訝,正配合警方調查,強調超市有足夠廁紙供應,顧客毋須大量囤貨。近日需求急增的特殊情況下,令分店出現暫時缺貨,已經全速加快補貨速度,努力回應市場需求。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻