logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

確保質量 嚴防退單

2020-05-07

位於甘肅隴南市宕昌縣的甘肅琦昆公司中藥材倉儲物流基地的黃、當歸等訂單近期平穩增加。據該公司負責人高建軍介紹,目前大宗發貨及網上訂單都基本進入平穩狀態,價格方面,板藍根漲幅最大,每公斤漲了10元左右,黃漲了5至10元,當歸、黨參漲幅相對小一點,黃精製飲片每公斤已在65元,他預測一個月後,價格應該還有新一輪增長。

高建軍又透露,近期公司的當歸「全歸片」網上銷量非常大,他們正在研究其中緣由,覺得兩三根的小包裝可保持客戶使用時的新鮮度,防生蟲,使用又不浪費,可能這些特點受到客戶喜歡。他說:「做藥材,就是做長線,做人品,要確保質量。我們要求電商部門人員要穩定訂單,堅決防止退單。」 此外,公司去年已與哈薩克斯坦等多個國家簽訂貿易協議,今年將啟動相關工作。

高質樣品促海外採購

據隴南市宕昌縣電商中心主任胡東鵬介紹,近期當地通過電商獲得下單的客戶已有日本、韓國、意大利、美國、新加坡、香港、澳門、台灣等國家和地區,許多是新客戶。宕昌理源藥業有限公司2月底向美國發出了125公斤黨參薄片樣品,對方已收到。前一段該客戶又要求發了黃樣品,收到後認為質量都很好,電話回復計劃要大量採購。

據悉,該客戶是該公司負責人喬伍忠一個河北做藥材生意的朋友介紹的,是在美國紐約做中藥材生意的華人,之前已訂過幾次藥材,有一次訂了500公斤價值5萬元的黨參,同時還從他河北朋友那裡訂了其他藥材,是訂貨量比較大的長期合作夥伴。喬先生一般是把貨發去河北,然後經他朋友與其他藥材一併發走。近期也有給香港發貨,客戶要黃茶,他通過EMS已發了兩個樣品,讓對方先感受一下。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻