logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】其實我們對誠實認識幾多呢?

2020-06-05

很多人說商業人一定是奸詐的,這個我覺得絕對認同,很多朋友在職場上都要耍手段,但還記得讀小學的時候老師及家長常常教導我們要誠實做人,長大了之後有幾多個真正能夠做到兒時的願望呢,感覺也是恐怖的但沒有問題,因為我們常常給一個藉口自己,我們生活在一個奸詐的城市,所以我們也奸詐起來是正常的。

韓國電影《誠實選舉媽》(見圖)成開畫票房No.1,講及實力派女星羅美蘭寸爆政壇話題喜劇!從政有幾難?識講大話就得!以超強語言偽術完美包裝自己的國會議員朱尚淑(羅美蘭飾)備戰連任,點知一場意外,令她無得再老作呃人!一開口就狂吐真言的她不斷自爆驚人內幕,美好形象幻滅之餘,更引來傳媒追擊,公眾支持度跌至谷底!到底她能否食住「最誠實候選人」的新賣點挽回民望,打贏這場艱難的選戰呢?

羅美蘭於電影《親切的金子》的精彩表現在觀眾眼中留下深刻的印象,在劇集《回答吧!1988》中以惡頂上司的角色展示出其獨特的魅力,得到大家喜愛﹗ 張裕貞導演一確認執導《誠實選舉媽》時,就覺得羅美蘭就是Only One:「她是行內數一數二、自帶喜感而且非常好戲的演員!」羅美蘭受訪時說:「一直都知道張裕貞是很出色的導演,無論是在處理演員情緒和對劇本的詮釋都是很好的。」該片是改編自2014年巴西的一套同名電影,但始終外國與韓國的選舉氣候不同,編劇和導演很早就去觀察韓國的選舉情況,再將情景加進劇本堙C這位喜劇演員再度發揮本領把角色演得淋漓盡致,完全是電影的最佳亮點。■文︰路芙

導演︰張裕貞

演員︰羅美蘭、金武烈、羅京子、尹敬淏

支持指數:★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻