logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《我的英雄學院》劇場版再燃燒「我英」迷

2020-05-15
■《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》於下周四在香港上映。■《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》於下周四在香港上映。

傳奇王道熱血動漫《我的英雄學院》最新劇場版第二彈《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》上映以來獲得觀眾一致好評,在日本奪下上映首周入場人次冠軍之外,在北美票房更勁破《千與千尋》紀錄,榮登史上最賣座日本動畫電影排行第8名。

漫畫家堀越耕平創作的熱血動漫《我的英雄學院》,令全球掀起「我英」熱潮,就連《ONE PIECE》系列原著作者尾田榮一郎也稱讚:「堀越耕平是次世代高人氣英雄作家!」而《火影忍者》系列的原著作者岸本齊史也曾鼓勵堀越耕平:「要帶茈揚芊mONE PIECE》和《火影忍者》的心情去創作!」 《我的英雄學院》堪稱是接棒兩大動漫界神作後《周刊少年Jump》的人氣台柱。

此次劇場版第二彈《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》發生於和平的象徵All Might引退之後。由於All Might引退,A班的學生們必須代替他,挺身對抗作品史上最兇惡的敵人「NINE」,為了保護那步島上的和平寧靜,主角出久、爆豪、御茶子及雄英高中英雄科1年A班將會全員參戰。

作者堀越耕平表示:「就某方面來說,本作可以說是『我英』最終回。會這麼說,也是因為我想將原作最終決戰的一個點子用在這部電影上。上一部電影已經用上了All Might跟廢久這對師徒並肩作戰的最強橋段,所以必須跨越這道高牆才行,我想應該沒有其他點子能超越這部電影的安排了,所以應該不會再有下一部。《我的英雄學院》電影第二彈絕對會比上一部更Plus Ultra ,敬請期待!」

年號從平成到令和,2019是一個時代傳承的年份。「守護眾人」的英雄也一樣,新的世代也會繼承前人的意志走下去。這些新手英雄是否有辦法保護那步島以及島民們,讓他們不受敵人侵害呢?電影將於本月21日在香港上映,請各位觀眾用雙眼,親自見證新世代的英雄們的活躍表現吧。■文:黃依江

送《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》換票證

由羚邦娛樂有限公司送出《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻