logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《守望春天的我們》少女成長的詩篇

2020-05-15

受到新冠肺炎疫情的影響,電影業都可算是有虓奶j的衝擊,但隨茈輕銢戔’^復穩定,戲院亦宣佈重開。日本片《守望春天的我們》(見圖)正是受疫情影響的電影之一,原本安排於3月底放映,但撞正戲院停業,映期押後至本周才正式公映,亦成為戲院解封後,首批上映的電影之一。

電影改編自安娜心的人氣少女漫畫,由《在世界的中心呼喊愛情》導演平川雄一朗執導,本身同名漫畫在日本熱賣350萬本,非常受少女歡迎。《守望春天的我們》是一個女高中生和四個籃球部型男的戀愛及友情青春物語,故事中的角色分別面對夢想的追求,成長的挫折,以及突如其來的愛情三角關係,一個結合愛情、友情、勵志和熱血等元素的青春戀愛故事就此展開。

女主角美月自小就很沒自信,不敢結交朋友,孤獨的她在籃球場上遇見神山亞哉,命運就從此改寫。若說這是一部愛情電影,訴說茪眹k少女的愛情童話,其實也是描寫茪k主角的心路歷程,一部講述有關成長的青春電影。

「這世界本來沒有強人,每人都帶荇z點而活」簡單兩句對白,像刺中了主角的心底,亦反映出主角成長過程中的磨人,只有堅持,才能讓我們變得真正的強大。戲中由年屆25歲的土屋太鳳演繹高中生角色,難得一點也不突兀,也令人想起新鮮出爐的香港電影金像獎影后周冬雨,28歲的她在《少年的你》中演高中生亦毫無違和感。■文︰艾力

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻