logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

阿里助重慶千企供貨全國「攤主」

2020-06-06
■ 正在生產遮雨棚的車間。 香港文匯報重慶傳真■ 正在生產遮雨棚的車間。 香港文匯報重慶傳真

香港文匯報訊(記者 張蕊 重慶報道)被重啟的「地攤」經濟,引發一大波創業熱情。阿里巴巴重慶產業帶日前宣布,將助力重慶1,000家中小製造企業,給全國「攤主」供貨,搶抓「地攤經濟」市場新機遇。

阿里巴巴日前發布「地攤經濟」幫扶計劃,將提供超過700億元人民幣的免息賒購,通過源頭好貨、數據智能、金融扶持、客戶保障四大工具,為全國超3,000萬「攤主」提供全方位的進貨和經營支持。數據顯示,目前「地攤經濟」最熱品類為日用百貨、內衣、數碼、美妝、個護家清、玩具等。

阿里巴巴重慶產業帶運營負責人王善平表示,平台已引導重慶部分製造企業將起批量降低,滿足「攤主」進貨需求,並通過發布下游趨勢熱點信息,提供免息金融產品及全面客戶保障服務等,直接或間接幫助重慶中小型製造企業。

實時發布榜單 可賒賬進貨

重慶大足港美五金廠趁荂u地攤經濟」東風,將公司在阿里巴巴上產品品類擴大。該廠以前生產農用風選機為主,現轉為生產鍋碗瓢盆、遮雨棚等多品類供貨。同時還將阿里巴巴網店的產品起批量調整,由起批100件調整下降到10件,適合「攤主」進貨需求。

老闆陸宏達告訴記者:「平台實時發布交易榜單,『攤主』喜歡什麼,我就生產什麼;由於平台提供資金支持,『攤主』可以賒賬進貨、提前獲得退款,這樣我賣產品就更容易了......」目前公司正在生產一批遮雨棚,這是全國攤主擺攤必備。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻