logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

平保參建深圳長租公房

2020-06-06

香港文匯報訊 中國平安保險(2318)昨日宣布,集團與深圳市政府前日(4日)簽署《公共住房投資建設運營戰略合作框架協議》(下稱「協議」)。根據協議,平安將從協議生效起至2035年,將持續投入資金參與深圳公共住房建設。而投資建設的公共住房以長期租賃為主,並優先滿足政府的租賃需求。

深圳市委常委、市政府黨組成員楊洪在簽約儀式上致辭說,市政府與平安集團簽署合作框架協議,既有利於充分發揮社會資本、民間資本的作用,參與提供更多優質的公共住房建設管理服務,也有利於平安集團拓展經營業務,實現更高質量的發展。

平安集團總經理、聯席首席執行官謝永林表示,集團積極履行社會責任,參與並引導帶動更多市場主體參與公共住房開發建設,探索可複製、可推廣的機制和模式。

據介紹,深圳市持續開展公共住房建設行動。今年將完成「十三五」期間新增40萬套目標,到2035年計劃建設籌集公共住房不少於100萬套。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻