logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

痗岳t疫境發盈警

2020-06-06

香港文匯報訊(記者 顏倫樂)新冠肺炎疫情下,本港旅遊及零售業遭到重創。痗弦偎峇朏痗岫a產昨日發出盈警,指今年業績或受新型肺炎疫情影響,包括香港及內地投資物業重估虧損、向租戶提供支援措施,包括租金寬減等影響。不過集團指,營運現金流及股息派發能力將不會受到重大影響,整體財務及業務狀況仍然維持穩健。

痗弦偎峇朏痗岫a產的聯合公告提到,鑑於新型冠狀病毒疫情,董事局預計2020年財務業績可能因應以下因素而受到不利影響,包括香港及內地的投資物業重估虧損;及向集團於香港及內地租戶提供支援措施 (包括租金寬減)。倘若經濟環境及租賃市場持續疲弱,有關重估虧損或令報表錄得股東應佔虧損。

然而,由於未變現重估虧損乃屬非現金性質,而且集團持有之投資物業乃屬長期投資項目以賺取穩定及經常性收入,故公司強調對集團之營運現金流及股息派發能力將不會受到重大影響,集團整體財務及業務狀況仍然維持穩健。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻