logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

戴行料疫後靈活辦公趨增

2020-06-06

香港文匯報訊(記者 顏倫樂)戴德梁行最新針對疫情期間居家辦公體驗發表《工作場所的未來》報告發現,73%受訪者認為公司應採取靈活的辦公策略。

該報告對4萬多位受訪者展開迄今為止最大規模的調研,結果顯示,疫情期間,由於遠程技術的利用更為成熟和廣泛,工作效率得以維持在較高水平,團隊合作也達到歷史新高。

報告指出,有四分之三受訪者同意或非常認同,在當前環境下他們與同事之間的合作非常高效,與疫情爆發前相比,合作效率提升10%。73%的受訪者認為公司應採取靈活的辦公策略。

疫情增加員工合作效率

戴德梁行香港董事總經理蕭亮輝表示,雖然並非所有行業和工作性質的僱員都能採用居家工作等靈活辦公模式,但鑑於本地寫字樓租金高昂,不排除企業在衡量過自身的營運需求後,會在其辦公室策略加入更多靈活辦公元素,作為痡`節流和吸引人才的方式。

遠程辦公或會成為新趨勢,然而調查結果也顯示,只有半數多一點的受訪者表示,在居家辦公的情況下,他們仍然感受到與同事的聯繫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻