logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

研推課程助各界識法

2020-06-14

香港要切實落實港區國安法,李明逵認為不能單靠警隊,其他政府部門都要直接參與。身為香港公共行政學院院長的他表示,學院將會規劃一系列課程,助政府、企業、學校等了解港區國安法。

李明逵解釋,除了警方外,其他政府部門在落實港區國安法方面都需要參與,如在反恐方面,海關、入境處等都有角色,而所有政府部門都要對港區國安法有認識。他以康文署為例,指港區國安法立法後,倘有人要借場地搞分裂國家活動,康文署就有需要舉報。

他表示,所有公務員以至整個香港社會都需要對港區國安法有認識。為此,由他領導的香港公共行政學院正在初步構思課程,讓政府、大企業、大機構的中高層管理人員,了解立法背後理念、實際執行、法例演繹等。同時,學院亦會針對大專院校、中小學推出課程,形式會較簡單輕鬆,期望藉不同課程加深大家對港區國安法的認識。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻