logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

美言行「講一套,做一套」

2020-06-14

美國政府去年肆意對香港的修例風波說三道四,更有冷血美國政棍聲稱黑衣暴徒的一系列打砸燒及暴力衝擊是「美麗的風景線」,惟美國近日因警暴殺人導致騷亂,美國政府就用盡方法企圖消滅這些在全國蔓延的「風景線」。李明逵說,美國的言行就如「洋服舖」,「講一套,做一套。」

「他們也有國家安全法,為何中國不能在自己的地方有國安法?」李明逵批評,有國家一再肆意干預港區國安法的立法事宜,並揶揄在美國眼中,別人做的事永遠不對,自己做的就一定對,「美國出現動亂,對比香港,美國的反應是如何?我想香港人要睜大雙眼看清楚。」

針對香港有「黃絲」以美國有警員單膝下跪來「證明」他們已經「知錯」,李明逵直指這些只是表面工夫,「如果香港警察跪低,就要炒香港警察。」

他解釋,處理這些場面,警察固然有需要做好與公眾的溝通,但不是去做表面工夫去討好暴徒,如果有人執意違法破壞社會治安,警方就必須執法,「當你面對暴徒,使用武器、暴力去殺人放火,你如何『跪低』都無用。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻