logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

汽總質疑許智艀s私心濫起訴

2020-06-14

香港文匯報訊(記者 文森)的士司機鄭國泉去年10月6日在深水劗h疑在被暴徒包圍襲擊及「搶恁v下,令其的士剷上行人路意外撞傷黑衣魔,結果被暴徒圍毆受傷,但煽暴派立法會議員許智艉ㄓ屨C紅皂白,早前向其提出私人檢控,指控他危險駕駛。汽車交通運輸業總工會的士分會發表聲明,質疑有人存在不當的私人動機,有違反公眾利益和濫用私人監控權利。

警調查證涉事的哥無辜

聲明指出,鄭國泉事發時是懷疑受到黑衣人襲擊,才導致車輛失控衝上行人路傷及在場者,經警方調查後已查明他是無辜受害者,故沒有任何起訴行動。當時,鄭國泉更被強行拉出車外被圍毆致重傷,隨後個人資料亦遭起底,受盡接二連三的電話滋擾、網絡欺凌和假借名義等人身攻擊,令其身心都落下難以癒合的傷痛。

聲明透露,近期持續接獲會員查詢和投訴,對居心不良的政客向法院提告的做法感到十分擔憂和氣憤,並不點名批評許智腄A指有政客手中有足夠的資源,不請求警方找出事件的真兇,反而漠視當事人的感受,以私人檢控之名向其施害,並形容有關檢控是存在不當的私人動機,以及有違反公眾利益和濫用私人監控權利之嫌。

該會更不點名形容許智葶陛u齷齪地把玩茬o項被譽為『一項寶貴的憲法保障』的權利」,希望律政司司長介入檢控事件,調查有否存在不當私人動機、毫無根據、帶欺壓成分及違反公眾利益等濫用私人檢控權利的情況,避免私人檢控的權利被人濫用,從而更好地捍衛香港法律的神聖與莊嚴。

早前,裁判官認為鄭國泉涉嫌危險駕駛表面證據成立,向其派送傳票傳召上庭答辯。總工會則表示,法庭雖然酌情以非公開形式進行聆訊,但認為同時應考慮司機曾遭受的傷害,及研究現時狀況,以免最終還以鄭國泉清白時,仍需要承受聆訊過程中的傷害和困擾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻