logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【金匯出擊】疫情仍處反覆 金價續受支撐

2020-06-29

英皇金融集團 黃楚淇

美元走勢上周先抑後揚,主要受到對全球經濟迅速復甦的期望降溫影響。英鎊、歐元等貨幣回吐漲幅,而金價則受避險情緒所支撐。鑑於第二波疫情的風險,市場人士保持審慎,儘管經濟數據好轉。美國新增病例數攀升降低了人們對經濟快速復甦的信心,且美國正考慮對歐洲產品徵收關稅。

隨茯國許多地區新增病例數激增,曾經處於疫情重災區的紐約州、新澤西州和康涅狄格州州長宣布,他們將要求來自感染率較高的州的遊客在抵達時進行隔離。美國單日新增病例數創紀錄,打擊風險偏好,並推動金價連續第三周上漲。另外,寬鬆的貨幣政策和主要央行為緩解疫情影響而採取的一系列刺激措施引發了人們對通脹的擔憂,已推動金價今年上漲了約16.5%。

短期支持暫看1745美元

倫敦黃金走勢,在前一周金價多日未能突破1,745美元,至上周初終可作出突破,並延伸漲幅至周三最高觸及1,779水平,雖然在上周五晚一度出現回挫,但金價卻又剛好止住跌幅於1,745水平上方,而且更於即晚出現快速反彈,返回至1,770水準,可視為是一記不俗的技術後抽,再加上圖表亦見10天平均線已上破25天平均線,故可望金價有茩垮狺伅晡熄犰V,上望較大阻力將會看至1,780及1,800美元關口,下一級看至1,820美元。下方支持方面,1,745美元亦將視為反制支持,此區同時亦是10天平均線位置;較大支撐則會看至1,728及1,717美元。

倫敦白銀方面,銀價上周仍告延續窄幅上落走勢,未有突破本月初以來之波動範圍,估計銀價仍處橫盤待變局面。較近阻力預估在本月未能突破的18.28,下一級看至18.50及100個月平均線18.92美元。至於下試支撐則參考17.70以至250天平均線16.95美元,進一步將會看至100天平均線16.26美元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻