logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

紅籌國企窩輪:石藥逆市走強可留意

2020-06-27

張怡

內地股市昨日假期休市。這邊廂的港股於端午節後見反覆回落,收報24,549點,跌232點或0.93%,報24,550點。大市觀望氣氛轉濃,觀乎部分中資板塊仍見受捧,尤其是軟件、晶片、醫藥及內房等類別股份表現較佳。醫藥股續為市場焦點所在,當中石藥集團(1093)抗腫瘤產品獲藥品註冊批件,刺激股價成功升穿1個月高位阻力,高見15.14元,收報14.9元,仍升0.7元或4.93%,因該股技術走勢已轉強,是續可留意的收集對象。

石藥日前公布,附屬歐意藥業開發的抗腫瘤藥「注射用硼替佐米(3.5mg)Z」已獲國家藥監管頒發藥品註冊批件,為內地該品種首個視同通過質量和療效一致性評價仿製藥。據悉,硼替佐米是全球第一個以蛋白質J體為標靶治療的抗腫瘤藥,適用於多發性骨髓瘤;及套細胞淋巴瘤。

此外,集團開發的「SYHA1805」較早前已獲中國國家藥品監督管理局批准在中國開展臨床試驗。該產品是一種新型小分子激動劑,目前全球尚無同類產品上市。這次獲批的臨床適應症為用於非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的治療。臨床前研究顯示,該產品藥效靶點選擇性高,可顯著改善肝纖維化,並具有優異的體內外活性和良好的安全性,極有希望在臨床試驗中展現出良好的治療效果。

石藥預測市盈率20倍,市賬率5.4倍,估值相比近期備受熱炒尚未有盈利支持的醫療及生科股,無疑更具吸引力。趁股價短期走勢轉強跟進,目標價上移壓52周高位的18元,惟失守10天線支持的13.63元則止蝕。

看好港交所吼購輪14403

香港交易所(0388)於昨日逆市下的抗跌力仍佳,該股早市曾觸及321.8元的52周高位,收報319.4元,仍升1.6元或0.5%。若繼續看好該股後市表現,可留意港交瑞信購輪(14403)。14403昨收0.315元,其於今年12月10日最後買賣,行使價355.88元,兌換率為0.02,現時溢價16.35%,引伸波幅34.34%,實際槓桿7.2倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻