logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

經營婚姻近廿載 秘訣如煎牛扒?

2020-07-03
■ 太極主音歌手雷有輝決意於下月開騷。■ 太極主音歌手雷有輝決意於下月開騷。

Patrick和太太明年便迎來瓷婚紀念,夫妻恩愛如昔,Patrick娓娓道來這段細水長流「牛扒式」婚姻如何經營,笑說:「煎牛扒先用大火慢慢煎I表面,代表熱戀期,繼而慢火把牛扒煎好,但我們連細火階段都過去,目前是熄火狀態,留下熱度的這團火會慢慢滲透入心,只要保持這個溫度便可以穩固長久。」他更鼓勵大家對所愛要經常把「我愛你」宣諸於口:「之前我猶如空姐生涯,每周有三日走埠,每次返到屋企都會同對方講好耐無見好掛住你,現在成日見都會講,去完廁所又話掛住你,每朝起床便同太太講『I love u』,臨出門工作會同太太有個擁抱和goodbye kiss,一舉一動發自內心,若然怕尷尬便不會做,太耐不講更加失去動力,久而久之,便失去這三個字所包含的意義,感情好易轉淡。」

Patrick的太太是初戀相識,經歷過四次分手,他自認花心:「樂手比較多情,是自己不好,容易認識了別人。」他感激太太多次包容,幸運遇上太太,令他更珍惜家庭。

Patrick的兒子已經19歲讀大學一年級,兩父子無所不談,兒子在感情生活上絕不比老豆輸蝕:「阿仔開始有感情生活,都換了第二個,我們會傾追女仔,近日發覺他改了話題,喜歡講股票金融,因他修讀business and accounting,我有時都給難倒,要睇書惡補。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻