logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

首都累計核檢採樣逾1005萬人

2020-07-04
■北京首座氣膜版「火眼」核酸檢測實驗室內工作人員在忙碌。 新華社■北京首座氣膜版「火眼」核酸檢測實驗室內工作人員在忙碌。 新華社

香港文匯報訊(記者 張帥 北京報道)北京方面最新通報,截至7月2日24時,北京全市累計完成核酸檢測採樣1,041.4萬人,已完成檢測1,005.9萬人。7月2日當日,北京新增報告本地確診病例2例、疑似病例1例、無症狀感染者1例,治癒出院病例3例。目前,新發地市場每天會進行早晚兩次消毒工作。北京市公安局副局長潘緒宏表示,北京疫情趨穩,自7月4日起,北京低風險地區出京將不再需持有核酸檢測陰性證明。

北京市委組織部副部長張強3日介紹,目前北京已確診病例331例,其中,172例是核酸篩查發現的,佔比52%,其他病例為密接醫學觀察和主動就醫發現。核酸檢測為迅速發現控制傳染源、有效阻斷傳播鏈條、防止疫情擴散發揮了重要作用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻