logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

看好香港市場 尋人合夥營銷

2020-07-04
■ 從早期在台灣鞋廠設計女鞋,之後跨過海峽到大陸加入父親的鞋廠,金融危機後專營鞋類貿易,到如今創立THEURGY魔法鞋正裝皮鞋品牌,陳泉宏有30多年都在研究鞋。 受訪者供圖■ 從早期在台灣鞋廠設計女鞋,之後跨過海峽到大陸加入父親的鞋廠,金融危機後專營鞋類貿易,到如今創立THEURGY魔法鞋正裝皮鞋品牌,陳泉宏有30多年都在研究鞋。 受訪者供圖

在陳泉宏看來,珠三角有製鞋產業完整的產業鏈、供應鏈,具備研發先天條件。香港在大灣區位置、優勢又十分獨特,正裝皮鞋需求巨大,是最為理想的落地選擇。

對於香港的優勢,陳泉宏信手拈來。他指,作為國際金融中心,香港的銀行、保險、證券、投資等國際大型機構數不勝數,從業群體龐大。「從公司高管到一線業務人員,哪個不需要天天茈蕈芊A皮鞋是標配。」陳泉宏說,雖然沒有做過一線調研,但他能肯定,香港是中國乃至全球人均茈蕈阨伅○怞h的城市。

他也注意到,香港白領乘坐地鐵、巴士等公共交通工具居多,上下車前後需要走不少路,一雙舒適的皮鞋對他們來說十分重要。「香港工作、生活節奏都很快,好的鞋子不僅走得快,也走得舒服,最好能像穿運動鞋一樣。」

陳泉宏認為,由於香港人收入普遍較高,特別是從事金融行業的人,消費水平更高,一款不超過1,000元的鞋,絕大部分香港人都可以輕鬆承受。

陳泉宏希望能夠在香港落地一家銷售公司,找到熟悉本地市場的營銷合夥人,而不僅僅是代理商角色。「公司我們可以一起投入,我專注研發,珠三角企業代工,香港合夥人負責市場。」

去年5月,特首林鄭月娥考察大灣區時,曾在陳泉宏公司的展^與他短暫交流,鼓勵他盡快推出正裝女鞋,令他備受鼓舞。「如果一雙鞋得到香港市場認可,服務一城香港人,甚至更多,才是我最大的動力。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻