logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】不笑算我輸﹗

2020-08-05

少爺兵

「不笑算我輸﹗」

負責製作電視綜藝節目的友人,向在場的朋友們大力推薦最近內地熱播中的綜藝節目《妻子的浪漫旅行4》,表明是衝虒`目有蔡少芬(Ada)而來,因蔡少芬在節目連番大放笑彈,活躍荇薵^,燃點茪j家的笑穴。

受內地觀眾歡迎的Ada,除了因電視劇《甄嬛傳》的「皇后娘娘」這超棒的演技外,更因為她是「港普」(廣東話口音的普通話)的鼻祖,內地觀眾強調「港普」之詞絕無半點「歧視」之意,正如不少人要學習別國的語言,也會面對發音不標準而鬧出很多笑話的階段,Ada在中國內地與香港演藝圈都有高知名度,是一位實力演技派女藝人,她從不為自己的偶像形象「人設」,她的「港普」太逗了,絕對「有毒」,看一次被「萌」翻一次。

圈中朋友都了解Ada「星途」成長路程的種種坎坷,跨過不少荊棘,所以大家樂見她婚後幸福滿滿,整天洋溢荈}心的笑容︰「看她演出綜藝節目,說茪@口廣東話式的普通話,真的好有治癒心情的效果,每次都令人笑到『標』眼淚,笑到肚子痛,都笑出腹肌來,成為節目的最大亮點,故被稱為『搞笑畫面製造機器』呢﹗」

在演藝圈成長起來的Ada表示,她深切體會到每個人成長的背景不同,理解修養禮節不同,對「愛」的表達亦不同,跟老公張晉拍拖時,彼此相知,求得了熾熱心動,婚後彼此諒解,收盡了繾綣溫柔,相愛是人間至幸。Ada強調心媯L事,何來閒事,簡單之心,何須複雜,故此好是「怒」不過「度」,「利」不過「貪」,「勞」不過「累」,充滿茈膳銃q的心態。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻