logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

紙黃金方便實惠易入場

2020-09-07

如果嫌實金要存放麻煩,便可選擇銀行推出俗稱「紙黃金」的黃金存摺,記錄你在銀行的黃金存款,例如現時持有多少O黃金,最大好處是方便,不用為尋找地方保存金條或金粒而煩惱,而且入場費也最低。

所謂的「紙黃金」,是在銀行開立「黃金存摺」,黃金存摺記錄你在銀行的黃金存款,例如持有多少O黃金,過程中沒有實金交收,最大好處是方便,不用為尋找地方保存金條或金粒而煩惱,而且入場費也最低。

以琤芼行為例,是以一錢為買賣單位,一錢即是十分之一O,據9月3日11時半琤芮繾債膆隉A黃金存摺一錢賣出價為1,800.6港元,買入價為1795.7元,差價極小。

須慎防誤墮高槓桿騙局

而經常被利用作騙局的倫敦金亦是一種非實物交收的黃金交易,不過以孖展形式進行的高槓桿投資,針對短線的金價波動,投資風險極高。所謂槓桿是指投資者存入少量按金,就能作出大額的交易。例如,投資者看好金價買升,只要金價稍跌1%,便有機會損失全數按金。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻