logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

琤肏O險推100%全保證延期年金

2020-08-24

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)疫情下消費者習慣改變,企業亦進一步開拓網上銷售,琤肏O險行政總裁林禧彥接受訪問時透露,琤肏O險今年上半年網上新造保費收入按年增長逾倍,相信網上銷售將成大勢所趨,該行更新推出100%全保證可扣稅延期年金,全程可網上投保,總回報最高可達137.8%。

逾半受訪者願網上投保

政府前年推出公共年金計劃後,市場對於年金產品的認識提高。琤肏O險最新訪問了逾千位受訪者,年齡介乎18至64歲,調查關於市民對年金看法時發現,有65%受訪者認為應早於40歲前計劃退休,更有78%受訪者表示在選取年金產品時將全保證回報列為最吸引因素。

林禧彥稱,該行調查亦發現,有55%不考慮購買年金的受訪者指產品過於複雜為其停下腳步的原因;而在疫情下,有53%會考慮購買年金產品的受訪者認為疫情令他們更願意網上投保,60%受訪者認為簡單清晰的投保指引至為重要。

總回報最高可達137.8%

該行新推出網上可扣稅延期年金為100%全保證,林禧彥指有關延期年金總回報最高可達137.8%,最低投保年齡為35歲,並提供100%額外意外身故賠償,而全程亦可以透過網上投保,一般購買流程只需約10分鐘,可以選擇年繳保費入場3.8萬元起,或月繳保費入場3,230元,亦可選擇以美元投保。

例如客戶45歲投保,保費繳款期為5年,累積期為10年,年金期為10年,年繳保費37,992.3元,已繳保費189,961.5元,每月保證年金入息2,047元,預期每月保證年金入息總額為245,640元,上述個案保證內部回報率達2%。

雖然該行指延期年金總回報最高可達137.8%,但換算下平均每年回報只有約2厘多,林禧彥指該延期年金是100%全保證,加上屬於較長年期的保險產品,在環球進入低息年代下,對比市面上其他金融產品,如港元15年期政府債券利率只有0.6厘,美國20年期國庫債券利率亦只有1厘,他認為該行延期年金提供的全保證回報,加上可扣稅,相信對客戶仍有較大吸引力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻