logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

HAFFA與CIFA簽諒解備忘錄

2020-09-09

香港文匯報訊(記者 殷考玲)為加強合作和提升競爭力,香港貨運物流業協會(HAFFA)與中國國際貨運代理協會(CIFA)昨簽署了諒解備忘錄,推進兩個協會之間更緊密的合作關係,諒解備忘錄初步有效期為5年,可依條款自動續期。

該協議內容包括成立國際物流聯盟,雙方同意建立包含付貨人、航空公司、船公司、機場、港口及協會會員在內的跨境交流平台,為會員改善整體國際貨運物流營商環境,並致力促進科技、規例、服務質素、資訊、資金和人才等方面的發展。

創跨地域物流聯盟

諒解備忘錄由香港貨運物流業協會主席胡百浠,以及中國國際貨運代理協會副會長兼秘書長李志民簽署,已於8月1日生效,旨在促進兩個在業內具影響力的行業組織能就一系列問題展開更緊密合作,從而為雙方會員製造更多商機,並創建跨地域的物流業聯盟。

該兩個協會將透過協議建立交流平台,雙方代表就市場趨勢和影響行業政策等議題進行交流。與此同時,兩會會員可通過雙方的商業合作渠道就其營商前景而展開合作,並組織與重大地區項目相關如「一帶一路」等的會議、論壇和研討會。

胡百浠昨表示,香港貨運物流業協會與中國國際貨運代理協會有二十年合作經驗,對今次通過簽署諒解備忘錄以加強兩會的合作關係而感到非常高興,相信可為雙方會員和整個貨運物流業帶來莫大益處。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻