logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

PUBG收回騰訊《絕地求生》印度特許經營權

2020-09-09

香港文匯報訊 「食雞」遊戲《絕地求生》手機版《PUBG Mobile》和《PUBG Mobile Lite》遭印度禁止一周後,韓國PUBG公司表示正在與印度政府合作解決這個問題。PUBG的解決方案是開始在印度自行發行所有遊戲,不再通過騰訊(0700)發行。

PUBG官方博文指,PUBG已經決定不再將《PUBG Mobile》特許經營權授權給騰訊遊戲在印度的業務,並補充說,PUBG公司現在將承擔印度國內的所有發行責任。

中國與印度的關係持續緊張。印度早前以威脅國家安全為由,宣布禁止在印度使用多個中國軟件或遊戲,當中包括由騰訊作為代理的《PUBG Mobile》,目前遊戲在印度版的蘋果公司App Store,以及Google的Play Store都已經下架。

PUGB公司重申,《PUBG Mobile》是由韓國公司擁有及開發的知識產權,正積極在多個平台上開發及發布遊戲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻